A moagem da safra 2024/2025 em Minas Gerais atingiu 79,18 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, o que corresponde a 98% da estimativa da SIAMIG. Esse volume representa um aumento de 1,9% em relação ao mesmo período da safra passada. Até o dia 1º de dezembro, 11 unidades encerraram a moagem, contra 15 no mesmo período da safra anterior.
No acumulado da safra, a produção de açúcar alcançou 5,4 milhões de toneladas, registrando um crescimento de 2,3% em comparação com a safra anterior.
Em relação à fabricação total de etanol, foram produzidos 3,28 milhões de m³ desde o início da safra até 1º de dezembro, um aumento de 3% em relação ao período equivalente na safra passada. Desse total, 2,1 milhões de m³ correspondem ao etanol hidratado, que registrou um crescimento de 12%, enquanto 1,18 milhão de m³ referem-se ao etanol anidro, que apresentou uma redução de 9,5%.
O mix de produção acumulado mantém 51% de açúcar, um percentual semelhante ao registrado na safra anterior.
Fonte: SIAMIG Bioenergia – 11/12/2024