A moagem de safra em Minas Gerais atingiu 73,8 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, correspondendo a 92% da estimativa da SIAMIG. No acumulado da safra 2024/2025, a moagem está 4,4% acima do mesmo período da safra anterior. Neste momento, 3 unidades já encerraram a moagem, contra 4 no mesmo período da safra anterior.
No acumulado, a produção de açúcar totalizou 5,1 milhões de toneladas, um aumento de 5,5% em comparação com a safra passada.
Já em relação ao etanol, a fabricação total do biocombustível atingiu 3,07 milhões de m³, um crescimento de 8% em relação à safra anterior. Desse total, 1,9 milhão de m³ foi de etanol hidratado e 1,1 milhão de m³ de anidro, destacando um crescimento de 15% no hidratado e uma redução de 8% no anidro em comparação à safra passada.
O mix de produção acumulado apresenta 51% de açúcar, percentual semelhante ao registrado na safra anterior.