A moagem de cana-de-açúcar em Minas Gerais, atingiu 66,3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, correspondendo a 82,9% da estimativa de safra da SIAMIG. No acumulado da safra 2024/2025, a moagem está 6,6% acima do mesmo período da safra anterior. Na quinzena, foram processadas 5,4 milhões de toneladas, superando em 3,9% a mesma posição no ano passado.
A produção de açúcar somou 4,6 milhões de toneladas, um aumento de 7,8% em relação à safra passada. Durante a quinzena, foram produzidas 425 mil toneladas, 6,2% a mais que na mesma quinzena do ano anterior.
A fabricação total de etanol atingiu 2,7 milhões de m³, registrando um crescimento de 7% em comparação ao mesmo período da safra anterior. Desse total, 1,7 milhão de m³ foram de etanol hidratado e 971 mil m³ de anidro, com um aumento de 15,5% no hidratado e uma redução de 5,4% no anidro em relação à safra 23/24.
O mix de produção acumulado é de 51% para o açúcar, semelhante ao registrado na safra passada.
O ATR acumulado foi de 142,9 kg por tonelada de cana, um ponto percentual acima ao da safra passada. Na quinzena, o ATR por tonelada de cana foi de 165,2 kg, 4,5% superior ao registrado na mesma quinzena do ano anterior.
Fonte: SIAMIG Bioenergia